Саудовские чиновники не разрешили обыскать колодец в консульстве в Стамбуле

Среда, 24 октября 2018, 14:45

Власти Саудовской Аравии не позволили турецкой полиции обыскать колодец в саду саудовского генконсульства в Стамбуле в рамках расследования убийства журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом сообщило государственное турецкое агентство Anadolu.

Турецкие правоохранители ранее совместно с саудитами провели обыски в консульстве и в резиденции генерального консула. Хашшоги исчез в здании генконсульства 2 октября, после этого его никто не видел.

Председатель турецкой оппозиционной партии "Родина" Догу Перинчек накануне заявил, что фрагменты тела убитого саудовского журналиста Джамаля Хашогги нашли в колодце на территории генконсульства в Стамбуле. Официально эта информация не была подтверждена.

Турецкие власти утверждали, что саудовские агенты убили и расчленили журналиста. Саудовская Аравия до последнего отрицала факт смерти, пока не признала, что Хашогги умер случайно, в результате драки.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что убийство журналиста в Стамбуле было заранее спланировано в Саудовской Аравии.

Подробнее читайте в статье: "Убийственная дипломатия: какие последствия может иметь исчезновение саудовского оппозиционера".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua