Великобритания запретит въезд причастным к убийству саудовского журналиста

Четверг, 25 октября 2018, 10:27

Великобритания заблокирует въезд в страну всем подозреваемым в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в саудовском консульстве в Стамбуле.

Об этом в среду сообщила премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй, сообщает Reuters.

"Существует настоятельная необходимость установить, что случилось в этом деле", - отметила глава британского правительства.

Мэй заверила, что ни один из подозреваемых не сможет попасть на территорию Соединенного Королевства.

"Министр внутренних дел принимает меры в отношении всех подозреваемых, чтобы исключить им въезд в Великобританию. Если эти лица по состоянию на сейчас имеют визы, эти визы будут отменены сегодня", - сказала Тереза ​​Мэй.

Саудовский журналист и критик монаршего двора Джамаль Хашшоги исчез в здании саудовского генконсульства в Стамбуле 2 октября, после этого его никто не видел. Турецкие власти утверждали, что саудовские агенты убили и расчленили журналиста.

Саудовская Аравия до последнего отрицала факт смерти, пока не признала, что Хашогги умер случайно, в результате драки. До сих пор неизвестно, где находится тело убитого журналиста. Эр-Рияд сообщил о 18 задержанных по делу. Анкара требует, чтобы их выдали Турции для дальнейшего следствия и суда.

Подробнее читайте в статье: "Убийственная дипломатия: какие последствия может иметь исчезновение саудовского оппозиционера".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua