РФ продолжит свои действия на Азове, если Украина не будет требовать уважения – Ходжес

Четверг, 25 октября 2018, 15:04

Украина должна твердо отстаивать свои национальные интересы в Азовском море, иначе Россия продолжит нарушение международного законодательства в этом регионе.

Об этом заявил бывший командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес во время выступления на Львовском форуме по безопасности.

"Россия уже показала, что у нее нет уважения к украинскому суверенитету и территориальной целостности, и если Украина не будет требовать уважения к своему присутствию в Азовском море, я гарантирую, что Россия будет продолжать свои действия", - сказал Ходжес.

Он считает, что украинская власть должна четко определить национальные интересы в Азовском море и президент Петр Порошенко официально их объявить, а лидеры Верховной рады подтвердить их поддержку.

"Перед тем, как гражданские лидеры обратятся к военным с призывом защищать украинские интересы, они должны четко объяснить свою позицию, а также принять все риски", - добавил Ходжес.

Ранее Ходжес отметил, что Украина должна определить четкую стратегию своих действий в Азовском море и установить "красные линии" для эффективного противодействия России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua