Полиция Албании убила этнического грека, открывшего огонь из-за инцидента с флагом

фото
Понедельник, 29 октября 2018, 09:13

Албанская полиция застрелила этнического грека в воскресенье после того, как он открыл огонь против офицеров, снявших греческий флаг с кладбища Второй мировой войны в поселке, примерно в 6 километрах от границы Албании с Грецией.

Об этом пишет Ekathimerini.

35-летний мужчина открыл огонь против офицеров из автомата Калашникова, поскольку они сняли флаг, который он поднял на кладбище для греческих солдат, умерших в бою. Инцидент произошел, когда населенное в основном этническими греками село праздновало годовщину вступления Греции в войну в 1940 году.

Согласно сообщению, злоумышленник стрелял в селе, а затем сбежал в горы, пытаясь уклониться от ареста, но вскоре его перехватил отряд спецназовцев албанской полиции, которая утверждала, что 35-летний мужчина выстрелил в них, прежде чем они открыли огонь и убили его.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.