Италия: число жертв непогоды выросло до девяти

Вторник, 30 октября 2018, 10:26

Число жертв непогоды, которая накануне накрыла Италию, выросло до девяти, один человек считается пропавшим без вести.

Об этом сообщило итальянское агентство ANSA.

Десятки человек травмированы, в том числе - спасатели. Основной причиной травм людей является падение деревьев. По информации агентства, чрезвычайные службы получили около 3500 сообщений от жителей об упавших или опасных деревьях.

 

Венеция фактически ушла под воду: известный туристический город оказался на три четверти затопленным в результате серьезного подъема уровня воды. Потопы в Венеции - не редкость, но подъем воды на 156 см в понедельник стал самым высоким за последние 10 лет.

 

 

В провинции Беллуно 110 тысяч человек остались без света. Там зафиксировали оползни. Без света ночевали и 40 тысяч жителей Тосканы.

В Трентино из-за оползней несколько населенных пунктов оказались в изоляции. В Генуе шторм вызвал перебои в работе железнодорожного транспорта. Аэропорт Генуи закрыли.

Как сообщалось, ливни и сильный ветер в понедельник накрыли почти весь Апеннинский полуостров. В Риме из-за сильного ветра для туристов закрыли ряд достопримечательностей, в том числе Колизей, Палатинский холм и Римский форум.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.