Немецкий медбрат признался в убийстве 100 пациентов

Вторник, 30 октября 2018, 16:08

Бывший немецкий медработник Нильс Хегель признался, что убил около сотни пациентов в нескольких больницах.

Об этом он заявил сегодня на заседании суда, сообщает Deutsche Welle.

На вопрос председателя суда, являются ли обвинения против него точными, Хегель ответил: "Да".

Нильс Хегель закрывал лицо во время судебного заседания
Нильс Хегель закрывал лицо во время судебного заседания

Рассмотрение дела в северо-немецком городе Ольденбург началось с минуты молчания в память о жертвах Хегеля. Судебное дело слушают не в Ольденбургском окружном суде, а в соседнем фестивальном зале, чтобы разместить 126 истцов по делу и из-за высокого общественного интереса.

Председательствующий судья Себастьян Бюрманн заявил, что целью судебного разбирательства является раскрытие полного объема убийств, которые продолжались в течение многих лет.

"Мы сделаем все возможное, чтобы узнать правду. Это как дом с темными комнатами - мы хотим принести свет во тьму", - сказал он.

Прокуроры утверждают, что Хегель выбирал пациентов наугад и вводил им коктейли из лекарств, которые приводили к сердечному приступу или другим осложнениям, чтобы он мог их реанимировать.

"Прокуратура предполагает, что он делал это, чтобы продемонстрировать свои навыки реанимации коллегам и начальству", - говорится в обвинительном заключении. Прокуроры также заявили, что он, возможно, делал это из-за скуки.

Следствие считает, что Хегель убил 36 пациентов в Ольденбурге и 64 в районе Деменхорста в период с 1999 по 2005 года.

В 2014-2015 годах другое судебное разбирательство признало Хегеля виновным в двух убийствах и двух попытках убийства. Он получил пожизненное заключение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua