Британия и США поддержали Данию после разоблачения иранских планов нападения

Среда, 31 октября 2018, 08:25

Дания получит от Великобритании дополнительную поддержку после того как стало известно, что иранская разведка готовила нападение на датской территории.

Об этом заявила британский премьер Тереза ​​Мэй, пишет Politiken.

"Мы готовы работать с вами и помогать вам в любом случае, насколько можем", - сказала она, похвалив сотрудничество стран в сфере безопасности.

В свою очередь министр иностранных дел США Майк Помпео написал в Twitter: "Мы поздравляем правительство Дании с арестом убийц со стороны иранского режима. Почти 40 лет Европа была целью спонсируемых Ираном терактов".

Как сообщалось, глава датской разведки Финн Борх Андерсен заявил, что разведка Ирана планировала совершить теракт на территории Дании. Вероятный теракт стал причиной масштабной полицейской операции, в результате которой значительная часть страны была перекрыта.

В деле вероятного теракта есть один арестованный.

"Гражданин Норвегии иранского происхождения был арестован 21 октября. Он находится под стражей. Он мог помогать иранской разведке вести свою деятельность на территории Дании и принимал участие в подготовке нападения", - сказал глава спецслужбы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua