США обвинили в кибератаках семерых сотрудников ГРУ РФ

Четверг, 4 октября 2018, 17:08

Власти США объявили обвинения семи гражданам России, которых считают сотрудниками ГРУ РФ, в связи с хакерскими атаками на антидопинговые организации, международный футбольный орган и ведущую электротехническую компанию Westinghouse Electric Corp.

Об этом сообщает Bloomberg.

О своем решении Вашингтон объявил через несколько часов после того, как правительства Великобритании и Нидерландов обвинили российскую военную разведку в попытках кибератак.

Минюст США считает, что российские сотрудники ГРУ стоят за кибератаками на ВАДА, ФИФА, Спортивный арбитражный суд и антидопинговое агентство США USADA.

Трем обвиняемым хакерам - Ивану Ермакову, Дмитрию Бадину и Артему Малышеву - были предъявлены обвинения в США в связи с хакерскими атаками на демократов в рамках расследования российского вмешательства спецпрокурора Роберта Мюллера.

В обнародованном в четверг обвинении США обвинили семерых россиян в краже личных данных и сговоре с целью мошенничества и отмывания денег.

Напомним, Нидерланды обнародовали информацию об апрельской попытке российской кибератаки против ОЗХО, которую удалось предотвратить совместными усилиями разведки Великобритании и Нидерландов.

Организация занималась расследованием отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери.

Кроме того, сотрудники ГРУ РФ пытались получить данные международного следствия и делу катастрофы малайзийского "Боинга" на востоке Украины.

В связи с кибер-попытками русских Нидерланды выслали четырех сотрудников ГРУ РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua