Сальвини пригрозил закрыть аэропорты для депортированных мигрантов

Воскресенье, 7 октября 2018, 17:48

Глава МВД Италии Маттео Сальвини пригрозил, что страна закроет свои аэропорты для несанкционированных рейсов с депортированными из Германии мигрантами.

Об этом сообщает Reuters.

"Если кто-то в Берлине или Брюсселе думает сбросить сотни мигрантов в Италии с помощью несанкционированных чартерных рейсов, то им следует знать, что здесь нет и не будет доступного для них аэропорта", - заявил Сальвини.

Ранее итальянские СМИ сообщили, что немецкое агентство по делам беженцев направило "десятки писем" мигрантам, посоветовав им запланированный трансфер обратно в Италию, вероятно, чартерный рейс.

"Мы закроем аэропорты, как закрыли порты", - отметил глава МВД Италии.

Как сообщает Deutsche Welle, рабочие аэропорта Мюнхена рассказали, что баварские чиновники планируют первую масштабную депортацию в Италию в ближайшие дни. Речь идет о мигрантах, прибывших в Германию, однако были ранее зарегистрированы в Италии. Депортированных должны сопровождать правоохранители. При этом официально баварское министерство внутренних дел отказалось комментировать ситуацию.

Напомним, Германия сейчас прилагает усилия, чтобы договориться со странами, через которые к ней прибывают мигранты, по возвращению этих мигрантов в страны, где они зарегистрировались, в частности речь идет о Греции, Италии и Испании. В то же время правительство популистов Италии заявило о жестком курсе по остановке притока мигрантов, в частности отказало в высадке в итальянских портах спасенных в Средиземном море беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)