Партию Сальвини зовут на Донбасс посмотреть на ужасы агрессии РФ

Понедельник, 8 октября 2018, 13:42

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин пригласил депутатов правопопулистской партии "Лига", возглавляемой вице-премьером Маттео Сальвини, посетить Донбасс и взглянуть на ужасные последствия российской агрессии.

Об этом в Twitter сообщило посольство Украины в Италии.

"Посол Евгений Перелыгин пригласил депутатов партии "Лига" и членов парламентского комитета осуществить визит на восток Украины, чтобы лично убедиться в ужасных последствиях российской агрессии на Донбассе", - говорится в сообщении посольства.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что хотел бы завезти Маттео Сальвивни на Донбасс, чтобы "показать ему школы и рынки, разбомбленные россиянами, мертвых детей, а также детей-сирот и вдов военных и разрушенные города".

Президент считает, что Сальвини, который выступает за пересмотр санкций ЕС против РФ, может быть недостаточно информирован о трагедии, которую переживает Украина из-за агрессии Москвы.

Сальвини ранее заявлял, что хотел бы видеть президента РФ Путина в кресле премьер-министра Италии. Он неоднократно посещал Россию и оккупированный Крым, а также критиковал санкции против России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.