В Болгарии задержали подозреваемого в убийстве журналистки Виктории Мариновой

Вторник, 9 октября 2018, 13:42

Болгарские правоохранители задержали предполагаемого убийцу тележурналистки Виктории Мариновой, которую нашли мертвой 6 октября.

Об этом сообщает болгарский портал Darik News.

Сообщается, что задержанный – иностранный гражданин. По неподтвержденной информации, речь идет о человеке, который имеет двойное гражданство Румынии и Молдовы.

Сейчас подозреваемого допрашивают в полиции города Русе.

Позже в полиции сообщили, что задержанным является гражданин Румынии украинского происхождения.

Как сообщалось, в болгарском городе Русе изнасиловали и убили административного директора и ведущую регионального канала TVN Викторию Маринову. Стоит отметить, что последней темой, над которой работала Виктория Маринова, был так называемый GPGate – скандал вокруг хищения средств из фондов ЕС.

В ЕС в ответ на убийство журналистки заявили, что болгарская власть должна немедленно привлечь к ответственности убийц журналистки.

Читайте также Три расследования ценою в жизнь: за что в ЕС убивают журналистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?