Премьер Польши во исполнение приговора суда опроверг в СМИ слова о смоге в Кракове

Четверг, 1 ноября 2018, 12:19

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий опроверг в трех польских изданиях свое утверждение об отсутствии действий мэра Кракова для улучшения качества воздуха в городе.

Текст с опровержением Моравецкий поместили на первые полосы газет Dziennik Polski, Gazeta Krakowska и краковской Gazeta Wyborcza.

Опровержения требовал действующий мэр Кракова Яцек Майхровский. В ближайшее воскресенье он примет участие во втором туре местных выборов на эту же должность.

"Информация, которую я подал 14 октября 2018 года во время встречи избирательного комитета "Права и справедливости" в Кракове об отсутствии действий мэра Яцека Майхровского для улучшения качества воздуха в Кракове, является неправдивой. Матеуш Моравецкий, председатель Совета министров", - говорится в заявлении Моравецкого.

Согласно постановлению Апелляционного суда в Кракове, глава польского правительства должен тоже поместить опровержение на главной странице в Facebook партии "Право и справедливость".

Кроме того, согласно решению суда, заявление с опровержением премьера Польши прозвучало перед главными вечерними блоками новостей в эфире телеканалов TVP Info и Polsat News.

Это не первый раз, когда польский премьер вынужден опровергать свои слова о предшественниках. В сентябре суд обнаружил фактические ошибки в заявлении Моравецкого о том, что при власти "Гражданской платформы" в Польше "не было ни дорог, ни мостов".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua