Российский шпион в Австрии собирал данные по НАТО

Суббота, 10 ноября 2018, 11:47

Задержанный в Австрии полковник австрийской армии, с 1990-х годов работавший на российскую военную разведку ГРУ, передавал Москве информацию, касающуюся НАТО.

Об этом сообщает Salzburger Nachrichten.

"Шпион посещал семинары и курсы, организованные НАТО, и передавал данные оттуда России", - говорится в сообщении.

Это касалось привычек, недостатков военных руководителей, их мнения относительно отдельных вопросов, настроений внутри отделов в армии и тому подобное.

Также он передавал сведения, касающиеся воздушных сил Австрии, артиллерийских систем. Незадолго до своего провала шпион сообщал о миграционной ситуации в Австрии, а также составил подробную оценку личностей ряда высокопоставленных офицеров австрийской армии. За свою деятельность он получил от россиян 300 тыс. евро. Ежемесячно ему платили 1000 евро.

Шпион признался, что работал на ГРУ РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...