Глава МИД Венгрии: в ЕС двойные стандарты из-за крупных сделок с РФ

Понедельник, 12 ноября 2018, 15:25

Экономическое сотрудничество между Евросоюзом и Россией необходимо полностью восстановить.

Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто, сообщает пресс-служба правительства.

"Война разворачивается в мировой торговле, и соответственно, в экономических интересах Европы будет восстановить ее сотрудничество с Евразией, что в основном означает Россию", - сказал Сийярто.

Он отметил, что лидеры Европейского Союза ранее поддерживали создание зоны свободной торговли "от Лиссабона до Владивостока".

"Однако мы должны признать, что мы далеки от достижения этого сегодня. Экономические и торговые отношения между Россией и Европой сейчас движутся в чрезвычайно плохом направлении. Следует признать, что существует значительное российско-европейское экономическое сотрудничество, но оно базируется на двойных стандартах, поскольку под поверхностью компании из западноевропейских стран заключают крупные сделки с российскими предприятиями", - сказал он.

Сийярто ранее указал на лицемерие ЕС относительно Украины, в частности в вопросе проекта "Северный поток-2".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.