Москаль говорит, что Будапешт перенес выдачу венгерских паспортов из Берегова

Понедельник, 12 ноября 2018, 11:33

Председатель Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет, что Будапешт перенес выдачу своих паспортов жителям Закарпатья из Берегова в соседний венгерский город Кишварда на востоке Венгрии.

Как передает корреспондент УНІАН, об этом Москаль сообщил журналистам перед началом седьмого заседания Совета регионального развития в Киеве.

"Ничего не изменилось. Ну, перенесли выдачу в соседний венгерский город Кишварда (город в регионе Северный Альфёльд на востоке Венгрии. - Ред). Люди сели на электричку, которая идет 7 минут, и они уже в Кишварде, и там принимают (гражданство. – Ред.)", - заявил он, добавив, что на экономику Закарпатья это никак не влияет.

Напомним, в сентябре в интернете появилось видео, на котором украинцам предоставляют венгерское гражданство с просьбой не сообщать об этом властям.

4 октября консул Венгрии в Берегове был объявлен персоной нон грата, в ответ Венгрия заявила о высылке украинского консула.

25 октября министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина и Венгрия 28 ноября проведут в Киеве комплексные консульские консультации в связи с выдачей венгерских паспортов жителям Закарпатья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.