Полиция Чехии обратилась к Швейцарии в отношении сына премьера Бабиша

Среда, 14 ноября 2018, 14:05

Пресс-служба полиции Чехии сообщила, что уже обратилась с просьбой о сотрудничестве в органы правопорядка Швейцарии, где находится сын премьер-министра Андрей Бабиш-младший, которого обвиняют в злоупотреблениях евродотациями.

Об этом пишет Aktualne.cz.

Глава МВД Ян Гамачек заявил, что ведомству несколько месяцев назад стало известно, что сын премьер-министра находится в Швейцарии со своей матерью.

Следователи долгое время не имели возможности допросить сына премьера, уголовное преследование которого его окружение пыталось остановить, сообщая о неудовлетворительном психическом состоянии 35-летнего Бабиша.

По словам Гамачека, несколько месяцев назад вопрос оценки психического здоровья сына премьера передали на рассмотрение судебному эксперту.

"Учитывая то, что обвиняемые переехали за пределы Чешской Республики и полиция не может вести уголовное дело в другой стране, несколько недель назад мы вели интенсивное общение в рамках международного полицейского сотрудничества через Интерпол со швейцарской полицией", - сказал Гамачек.

Накануне стало известно, что сын чешского премьера Андрей Бабиш-младший в интервью журналистам заявил: в прошлом году отец распорядился насильно вывезти его в Крым, чтобы скрыть от коррупционного расследования. Сын премьера обратился в полицию и заявил, что его похитили.

Андрей Бабиш отрицает обвинения сына, заявляя, что тот душевнобольной и нуждается в присмотре. Оппозиционные партии Чехии призвали Бабиша уйти в отставку.

Бабиш-младший вместе с отцом и несколькими другими членами семьи фигурируют в так называемом деле "Гнезда аиста" относительно махинаций со средствами ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.