ЕС не признает "представительство Крыма", которое собирается открыть Россия

Среда, 14 ноября 2018, 18:19

Европейский союз не собирается признавать никакие представительства аннексированного Крыма, которые планирует открывать Россия.

Позиция Брюсселя передана "Европейской правде" Представительством ЕС в Украине.

"ЕС полностью поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины. Таким образом, позиция ЕС понятна: мы не признаем и не будем признавать так называемые самоназванные представительства нелегально аннексированного Крымского полуострова и не хотим никоим образом сотрудничать с такими организациями", - говорится в сообщении.

Ранее российское издание "Известия" сообщило, что в следующем году Москва хочет открыть в Брюсселе "представительство Крыма", которое "будет продвигать интересы" полуострова и бороться с санкциями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)