Путин: встречаться в "нормандском формате" до выборов в Украине бессодержательно

Четверг, 15 ноября 2018, 11:50

Президент РФ Владимир Путин считает, что проводить встречи в "нормандском формате" с участием Украины, Германии, Франции и России до проведения выборов в Украине "бессодержательно".

Об этом Путин заявил в четверг на пресс-конференции в Сингапуре.

"Встречаться в "нормандском формате" сейчас в ходе предвыборной кампании, которая идет в Украине, более или менее бессодержательно. И вообще - до сих пор украинская власть не проявила желания выполнять Минские договоренности", - заявил президент РФ.

Путин обвинил украинскую власть в том, что она "ничего не делает для имплементации этих договоренностей". "Даже закон об особом статусе Донбасса, который был принят парламентом Украины, до сих пор не вступил в силу", - сказал он.

Путин считает, что пока в Украине будет руководить действующая власть, рассчитывать на мирное решение вопросов на Донбассе вряд ли можно.

Напомним, Украина, Франция и Германия осудили проведение выборов на оккупированном Донбассе 11 ноября. Евросоюз заявил, что не признает нелегитимные выборы на этих территориях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.