Премьер Британии дала депутатам выбор: мое соглашение, без соглашения или вообще без Brexit

Четверг, 15 ноября 2018, 13:52

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй в четверг защищает перед депутатами парламента проект соглашения о Brexit в то время, как члены ее кабинета, который вчера поддержал проект соглашения, объявляют об отставке из-за несогласия с документом.

Как сообщает The Independent, Мэй сообщила депутатам, что утвержденное накануне решение не является финальной сделкой, а только проектом договора.

"Он (проект договора - Ред.) возвращает контроль над нашими границами, законами и деньгами", - заявила Тереза ​​Мэй.

Премьер подчеркнула, что документ определяет условия выхода Великобритании из ЕС в марте 2019 года, положения о правах стран-членов ЕС и условия переходного периода.

Мэй отметила, что будет существовать возможность единого, ограниченного во времени расширения переходного периода, чтобы избежать "жесткой границы" в Северной Ирландии.

"Переговоры о Brexit касаются национальных интересов - и речь идет о принятии правильных решений, хотя непростых", - добавила она.

Мэй сообщила, что соглашение положит конец свободному передвижению "раз и навсегда", вместо этого будет реализовываться новая иммиграционная политика.

"Когда окончательное соглашение будет достигнуто, я принесу его в парламент и попрошу депутатов поддержать его", - обратилась Мэй к парламентариям.

"Выбор четкий: мы можем выбрать выход без соглашения, мы можем рискнуть остаться без Brexit, или мы можем решить объединиться и поддержать лучшую сделку, о которой можно договориться", - сказала она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)