Уволенная Трампом советница отказалась от должности посла США в Эстонии - СМИ

Пятница, 16 ноября 2018, 19:34

Бывший заместитель советника по национальной безопасности президента США Мира Рикардель, уволенная на этой неделе из Белого дома, отказалась от предложения стать послом в Эстонии.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в Вашингтоне.

По информации агентства, президент США Дональд Трамп хочет найти ей хорошую должность, и Рикардель был представлен список из почти дюжину должностей, из которых она может выбирать.

Рикардель была уволена 14 ноября после конфликта с супругой президента США Меланией Трамп по поводу ее поездки в Африку.

Она якобы пригрозила заблокировать выделение ресурсов Совета национальной безопасности на эту поездку, если ее или другого сотрудника совета не включат в состав делегации. В ответ офис Мелании Трамп опубликовал официальное заявление с требованием уволить Рикардель.

Пост посла США в Эстонии остается вакантным с июня 2018 года, когда занимавший эту должность Джеймс Д. Мелвилл-младший подал в отставку. Он объяснил свое решение несогласием с критикой Трампа в адрес союзников США, а также с попытками главы Белого дома наладить отношения с российским президентом Владимиром Путиным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)