Полиция Мальты установила организаторов убийства журналистки - СМИ

Воскресенье, 18 ноября 2018, 10:47

Следователи определили группу мальтийских граждан, которые, по их мнению, организовали убийство журналистки Дафны Каруаны Галисии 13 месяцев назад.

Об этом сообщает Times of Malta  со ссылкой на источники в полиции.

По данным издания, следователи определили группу из "более чем двух" мальтийских граждан, которые, по их мнению, организовали убийство.

Высокопоставленные офицеры сообщили, что расследование того, кто заказал бомбу, подложенную позже в автомобиль, находится на "очень продвинутой стадии", а основные подозреваемые были идентифицированы. Однако неизвестно, как долго еще продлится расследование.

Следователи считают, что подозреваемые имели разные мотивы для убийства, но объединились, чтобы нанять трех мужчин, которые заложили и активировали бомбу.

Никаких данных о подозреваемых организаторах у издания нет.

Напомним, 16 октября на Мальте в результате взрыва автомобиля погибла журналистка Дафне Каруана Галисия, которая расследовала коррупционные преступления в рамках проекта Panama Papers и обвиняла в коррупции мальтийского премьер-министра.

Журналистка расследовала возможную причастность мальтийских партий к ливийско-итальянской афере по контрабанде дизтоплива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)