Пересмотра соглашения о Brexit не будет – немецкий министр

Понедельник, 19 ноября 2018, 10:36

Министр экономики Германии Петер Альтмайер исключил пересмотр условий соглашения о Brexit, достигнутого между Европейским Союзом и Великобританией.

Об этом сообщает Reuters.

Министр отметил, что ЕС не настроен вносить правки в соглашение, чтобы сделать его более приятным для британских законодателей.

"Я считаю, что мы должны придерживаться того, что мы имеем, и поэтому мы будем поддерживать Терезу Мэй в том, что она ставит этот результат на голосование (в британском парламенте. - Ред.)", - заявил Альтмайер.

Через неделю предстоит внеочередной саммит, посвященный завершению работы над соглашением по Brexit.

Часть британских консерваторов недовольны проектом соглашения по выходу Великобритании из ЕС, текст которого на прошлой неделе утвердило британское правительство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.