В Британии назначили нового министра по вопросам Brexit

фото
Пятница, 16 ноября 2018, 18:45

В Великобритании назначили нового министра по вопросам Brexit - им стал младший министр по вопросам здравоохранения Стивен Баркли.

Об этом сообщает ВВС.

Баркли заменит на этом посту Доминика Рааба, который вчера подал в отставку из-за несогласия с условиями проекта соглашения о выходе Британии из ЕС.

Стивен Барклай
Стивен Баркли

Рааб стал вторым министром по вопросам Brexit, который подал в отставку. В июле ушел в отставку предыдущий министр Дэвид Дэвис из-за несогласия с правительственной стратегией сотрудничества Великобритании с ЕС после Brexit.

Баркли -депутат парламента Великобритании и поддерживал кампанию "Leave" (за выход из ЕС) на референдуме 2016 года. Он был министром в департаменте здравоохранения.

Перед тем, как стать депутатом, Баркли был адвокатом страховой компании, а затем регулятором в Управлении финансовых услуг. Он также работал в банке Barclays в качестве руководителя отдела противодействия отмыванию денег и санкций.

Напомним, кабинет министров Великобритании дал согласие на утверждение соглашения о Brexit, согласованного с Брюсселем во вторник на техническом уровне.

Это решение открыло дорогу для официального утверждения условий Brexit на уровне Европейского союза на внеочередном саммите ЕС, который пройдет 25 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.