Guardian прогнозирует, что парламент Великобритании отклонит соглашение о Brexit

Пятница, 16 ноября 2018, 11:18

Когда соглашение о выходе Великобритании из ЕС поступит на рассмотрение британского парламента, с большой вероятностью оно не найдет поддержки депутатов.

Такой прогноз сделало британское издание The Guardian.

Для одобрения соглашение должно получить поддержку большинства - не менее 325 голосов.

По прогнозу издания и при условии, что никто из депутатов не воздержится, за документ проголосуют всего 224 депутата, против - 415.

Среди тех, кто проголосует против - депутаты-консерваторы, которые не поддерживают вариант соглашения Терезы Мэй, а также те, что требует проведения второго Brexit-референдума, лейбористы во главе с лидером Джереми Корбином, Североирландская демократическая юнионистская партия, Либеральные демократы, Шотландская национальная партия, Зеленые и уэльская партия "Плайд Кэмри".

Если парламент Великобритании отклонит соглашение, это приведет к выходу Соединенного Королевства из ЕС без договоренностей с Брюсселем.

В среду после пятичасового закрытого заседания кабинет министров Великобритании дал согласие на утверждение соглашения о Brexit, согласованного с Брюсселем во вторник на техническом уровне. Мэй признала, что соглашение содержит отдельные пункты, которые могут вызвать дискуссию в британском обществе. В частности - вопрос Северной Ирландии.

Несогласие с документом выразили несколько членов правительства Мэй, и уже на следующий день подали в отставку министр по вопросам Brexit Доминик Рааб, государственный секретарь британского министерства по делам Северной Ирландии Шайлеш Вара и министр труда и пенсий Эстер Макви.

Читайте также: "Три дороги для Британии: почему на пути к Brexit нет выигрышной стратегии".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)