РФ не исключает приостановления своего членства в ОЗХО

Понедельник, 19 ноября 2018, 18:58

В РФ не исключают возможности приостановления своего членства в Организации по запрещению химического оружия.

Об этом заявил постоянный представитель РФ в организации Александр Шульгин, сообщает РИА "Новости".

"Мы рассматриваем все варианты. На данный момент я бы не стал забегать вперед. Наша задача сделать все, чтобы организация получила достойный бюджет: с затратами, необходимыми средствами на финансирование конвенционной деятельности", — сказал Шульгин, отвечая на вопрос о возможном приостановлении членства России в ОЗХО.

В конце июня страны-участницы проголосовали за предложенное Британией решение о расширении мандата ОЗХО, что позволяет организации устанавливать виновных в химатаках.

Позже постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что Россия будет стремиться исправить ситуацию вокруг наделения ОЗХО несоответствующими Конвенции новыми функциями, но говорить о выходе РФ из организации преждевременно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.