Украина и Босния договорились о расширении сотрудничества в туризме и торговле

Пятница, 2 ноября 2018, 11:13

Украина и Босния и Герцеговина подготовили текст нового соглашения о расширении сотрудничества в туристической сфере, а также договорились об увеличении объемов взаимной торговли.

Об этом сообщает "Урядовий портал".

"Хочу отметить, что мы вместе с боснийско-герцеговинскими партнерами уже подготовили текст отдельного соглашения о сотрудничестве в сфере туризма и ожидаем подписать его в ближайшее время", - сказал министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш по итогам встречи с представителями боснийского правительства.

По его словам, новое соглашение в сфере туризма положительно повлияет как на экономику Украины, так и на экономику Боснии и Герцеговины.

Также он заявил, что стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в торговой сфере с целью наращивания объемов взаимной торговли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)