Глава МИД Словакии пригрозил отставкой

Вторник, 20 ноября 2018, 18:05

Словакия имеет предостережения относительно миграционного пакта ООН, подпсисание которого запланировано на декабрь.

Об этом заявил словацкий премьер-министр Петер Пеллегрини, пишет Reuters.

Пеллегрини отметил, что он обеспокоен тем, что его стране, в случае присоединения к пакту, возможно, придется принять больше мигрантов, чем желает правительство.

"Наши красные линии - это обязательства, которые ограничивают наш суверенитет решать, принимать ли мигрантов", - сказал он журналистам после правительственного заседания.

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак пригрозил отставкой, если Словакия отклонит пакт.

Лайчак говорит, что эту проблему взяли на вооружение "популисты, ксенофобы и националисты", и если руководящая левая партия Пеллегрини Smer не доверяет ему: "Я не могу быть министром иностранных дел".

США, Венгрия, Чехия, Австрия, Польша и Болгария уже заявили, что не будут присоединяться к пакту.

В 2016 году Генассамблея ООН приняла политическую декларацию, известную как Нью-Йоркская декларация, в которой члены ассамблеи согласились в течение двух лет провести переговоры по пакту о безопасной, упорядоченной и регулярной миграции.

34-страничный договор о миграции преподает общий подход к международной миграции и включает в себя 23 задания, направленные на улучшение организации потоков беженцев и точное определение их прав. Страны-участники соглашаются, например, ограничивать давление на страны со многими мигрантами и способствовать самообеспечению новоприбывших.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua