Правительство одобрило проект соглашения о ЗСТ с Израилем

Среда, 21 ноября 2018, 12:30

Правительство Украины в среду, 21 ноября, одобрило проект соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономразвития, правительство также уполномочило первого вице-премьера - министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива подписать соглашение.

Работа над разработкой соглашения началась в 2015 году. Перед окончательным завершением переговорного процесса 28 марта 2018 года между двумя сторонами было проведено семь раундов переговоров, целью которых стало согласование положений соглашения, которые призваны убрать барьеры во взаимной торговле товарами и услугами.

По подсчетам Минэкономразвития, в результате действия соглашения уже в ближайшей перспективе увеличится украинский экспорт в Израиль, а также улучшится сальдо торговли Украины с Израилем.

Действие соглашения о свободной торговле между Украиной и Израиль не будет распространяться на территории временно оккупированных Россией территорий Автономной Республики Крым, города Севастополя и отдельных территорий Донецкой и Луганской областей до полного восстановления конституционного строя государства Украина на них.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua