Brexit: Британия рассчитывает на соглашение о выходе из ЕС 25 ноября

Четверг, 22 ноября 2018, 09:34

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй намерена в воскресенье подписать соглашение со странами ЕС о выходе из блока, но в субботу вернется в Брюссель для согласования последних деталей.

Об этом сообщает ВВС.

В среду Мэй провела в Брюсселе переговоры с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером и заявила о значительном прогрессе.

"Мы достигли дальнейшего прогресса, и в результате мы предоставили достаточную информацию нашим переговорщикам, я надеюсь, что они решат другие вопросы, и эта работа начнется немедленно", - сказала Мэй.

"Я планирую вернуться в субботу для дальнейших встреч, чтобы обсудить, как мы можем прийти к завершению этого процесса в интересах всех наших людей", - добавила она.

В воскресенье, 25 ноября, запланирован внеочередной саммит ЕС, на котором должны подписать проект соглашения и политическую декларацию относительно будущих связей между Лондоном и Брюсселем.

Когда декларация была впервые опубликована в прошлую среду, документ содержал всего 7 страниц и с тех пор был расширен до 20 страниц.

Мэй заявила, что ее цели включают зону свободной торговли для товаров с нулевым тарифом на британскую продукцию, прекращение членства в Общей сельскохозяйственной политике и политике совместного рыболовства и "амбициозные меры по торговле услугами".

Однако до сих пор остаются несколько нерешенных вопросов. Испания заявила, что не согласится на сделку Brexit, если не будет внесено никаких изменений в формулировки о Гибралтаре.

Французские, голландские и датские правительства обеспокоены тем, какой объем доступа их рыболовецкие флоты будут иметь к британским водам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua