Меркель может бойкотировать саммит ЕС по Brexit – СМИ

Четверг, 22 ноября 2018, 10:33

Канцлер Германии Ангела Меркель грозится бойкотировать саммит ЕС 25 ноября, если к тому времени не будет полностью согласован проект соглашения по Brexit.

Об этом сообщает The Times.

По данным издания, посол Германии в ЕС угрожал бойкотом на встрече в Брюсселе во вторник вечером.

"Соглашение должно быть завершено, или Меркель не будет присутствовать. Мы не хотим изменений в тексте, и это затрудняет получение согласия со стороны Терезы Мэй", - сказал он.

Собеседник в офисе британского премьер-министра заявил, что позиция Меркель была передана Терезе Мэй, и она восприняла ее всерьез.

Главным препятствием для завершения переговоров является Испания, которая отказывается поддержать соглашение, если Мадрид не получит право вето на торговое соглашение с Британией. Испанский премьер планирует использовать торговые переговоры между ЕС и Британией, чтобы пересмотреть требования относительно "общего суверенитета" над Гибралтаром.

Напомним, Тереза ​​Мэй намерен приехать в Брюссель в субботу, за день до саммита, чтобы обсудить финальные условия проекта соглашения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)