Франция из-за протестов развернула войска на острове Реюньон

Четверг, 22 ноября 2018, 20:45

Франция развернула войска для того, чтобы успокоить насилие на острове Реюньон в Индийском океане на фоне протестов против повышения цен на топливо в стране, которые переросли в грабежи и насилие.

Об этом пишет AP.

Школы на острове закрыты уже третий день подряд из-за блокирования со стороны протестующих, по заявлению местной администрации.

В субботу протесты остановили большую часть Франции, поскольку 300 000 человек в люминесцентных жилетах блокировали дороги. На Реюньоне протесты отличились большими беспорядками, чем на материковой части Франции.

Президент Эммануэль Макрон защищает усилия правительства по усилению экономики на Реюньоне, но также приказал развернуть войска на острове, называя насилие "неприемлемым". Французские военные не предоставили подробных сведений о развертывании.

123 человека были арестованы на Реюньоне с субботы, пострадали около 30 сотрудников полиции.

За дни масштабных протестов "желтых жилетов" против повышения цен на топливо во Франции два человека погибли и 552 получили травмы различной степени тяжести.

Макрон настаивает на повышении акцизов на топливо. Он заявил, что пытается "изменить привычки", отучая французов от ископаемого топлива, а этот процесс "никогда не бывает простым".
Налоги на дизельное топливо выросли на 7 евроцентов, и правительство планирует их еще увеличить в ближайшие годы. Налог на бензин увеличили на 4 евроцента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)