Политический кризис в Швеции: премьером может вновь стать лидер социал-демократов

Пятница, 23 ноября 2018, 12:07

Лидер шведских социал-демократов Стефан Левен снова будет выдвинут на пост премьер-министра, чтобы преодолеть политический тупик в стране.

Об этом сообщает The Local.

Спикер парламента Швеции Андреас Норлен сообщил, что кандидатуру Левена подадут в парламент 3 декабря. Таким образом, у него есть 10 дней, чтобы провести переговоры с лидерами других партий и попытаться получить поддержку правительства.

После этого в течение четырех дней должно состояться голосование, что означает, что оно пройдет до того, как парламент будет голосовать за бюджет 12 декабря.

Левен, скорее всего, получит поддержку собственной партии и коалиционных Партии зеленых и левых, но не будет иметь большинства голосов, если только в его пользу не проголосует одна из центристских партий.

В четверг лидер Центристской партии Швеции Энни Лоуф отказалась от попыток сформировать правительство.

Если парламент Швеции не примет четырех кандидатов на пост премьера, страну ждут досрочные выборы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.