СМИ: Берлин через два месяца пересмотрит эмбарго на поставки оружия саудитам

Пятница, 23 ноября 2018, 19:52

Немецкое эмбарго на поставки оружия Саудовской Аравии, введенное в связи с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашогги в консульстве королевства в Стамбуле, продлится по крайней мере до середины января 2019 года.

Об этом пишет Reuters  со ссылкой на источники.

Пока правительство официально не отменило контрактов, немецкие компании не имеют права на возмещение убытков, причиненных в связи с введением эмбарго.

"Компании согласились прекратить поставки сейчас, но ситуация может измениться, если Саудовская Аравия начнет требовать от них возмещения за задержки", - сказал источник.

Германия запретила въезд 18 гражданам Саудовской Аравии, подозреваемых в причастности к убийству Хашогги.

Финляндия и Дания также решили приостановить выдачу разрешений на экспорт оружия и военной техники в Саудовскую Аравию в связи с делом Хашогги, а также ситуацией в Йемене.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)