Турция обеспокоена новостями об обстреле украинских судов и ранении военных

Понедельник, 26 ноября 2018, 10:05

Турция обеспокоена сообщениями об обстреле украинских судов в Азовском море, в результате чего есть раненые.

Об этом говорится в заявлении МИД Турции.

"Мы следим за развитием и ростом напряженности в Азовском море и Керченском проливе. В этом контексте мы обеспокоены сообщением об обстреле украинских судов в Азовском море, в результате чего есть раненые", - говорится в сообщении.

"Мы подчеркиваем, что проход через Керченский пролив в Черное море не должен блокироваться. Призываем избегать шагов, которые могут принести опасность для мира и стабильности в регионе, уважать международное право и предотвращать эскалацию напряженности, придерживаясь здравого смысла и умеренности", - добавили в Анкаре.

25 ноября в районе Керченского пролива в Черном море пограничные катера ФСБ РФ открыли огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины. В результате, по данным ВМС, россиянами были захвачены три корабля и ранены шесть украинских военнослужащих.

Во время заседания СНБО начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что в целом на украинских судах находились 23 человека, судьба моряков с кораблей ВМС, которые были захвачены российскими службами, неизвестна.

Как сообщалось, по результатам заседания СНБО президент Петр Порошенко просит Верховную раду рассмотреть на внеочередном заседании в понедельник решение о введении военного положения в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.