Премьер Британии в понедельник призовет парламент поддержать соглашение о Brexit

Понедельник, 26 ноября 2018, 10:19

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй в понедельник созывает заседание правительства и выступит в парламенте по поводу согласованного с ЕС договора о Brexit.

Об этом сообщает AFP.

В воскресенье на специальном саммите в Брюсселе 27 глав государств Евросоюза одобрили соглашение о выходе Британии из ЕС. Обе стороны настаивали на том, что это соглашение – лучший и единственный вариант.

Теперь соглашение должен одобрить британский парламент в следующем месяце, но многие депутаты выступают против прописанных в документе условий, в том числе парламентарии правящей Консервативной партии.

"Мы можем поддержать это соглашение, подтвердить голосование на референдуме и перейти к созданию яркого будущего. Или же эта Палата может решить отказаться от этого договора и вернуться к началу", - скажет сегодня Мэй во время выступления в Палате общин.

"Это возвращение открыло бы двери к еще большему разделению и еще большей неопределенности, со всеми вытекающими рисками", - предупредит она депутатов.

Агентство со ссылкой на европейский источник сообщает, что Мэй на саммите в воскресенье признала, что сейчас у нее нет большинства в парламенте, чтобы утвердить соглашение.

Сейчас премьер начинает интенсивную общенациональную кампанию, направленную на популяризацию правительственного плана - и опасностей сценария без соглашения - до голосования депутатов, которое ориентировочно состоится 12 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.