Парламент Великобритании рассмотрит соглашение о Brexit к Рождеству

Воскресенье, 25 ноября 2018, 14:43

Парламент Великобритании проведет голосование по поддержке соглашения о Brexit до 25 декабря.

Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй на пресс-конференции в воскресенье после того, как лидеры ЕС одобрили соглашение о Brexit, сообщает "Европейская правда".

По словам Мэй, сегодняшнее решение лидеров ЕС является кульминацией переговоров с Евросоюзом и одновременно дает начало "решающим национальным дебатам".

"Общественность будет ожидать, что парламент одобрит соглашение. Большинство людей в Великобритании хотят видеть одобренную сделку, и они хотят, чтобы мы продолжали уделять больше внимания тем вопросам, которые ежедневно имеют для них значение", - заявила Тереза ​​Мэй.

В воскресенье на внеочередном саммите в Брюсселе 27 глав государств Евросоюза одобрили соглашение о Brexit. Они также поддержали политическую декларацию, в которой изложены основы будущих отношений Великобритании с ЕС.

Отвечая на вопрос журналистов, довольна ли Мэй достигнутым соглашением, премьер настояла, что это - хорошая сделка для всего Соединенного Королевства.

После решения лидеров ЕС соглашение о Brexit должны одобрить Европарламент, парламенты всех государств-членов ЕС, а также парламент Великобритании.

Гарантий, что документ будет одобрен британским парламентом, нет, ведь лейбористы, либерал-демократы, шотландские националисты, североирландские депутаты и даже немало консерваторов настроены голосовать против сделки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.