В Европарламенте обсудят возможность новых санкций против РФ - евродепутат

Понедельник, 26 ноября 2018, 12:28

В Европейском парламенте обсудят возможность введения санкций в отношении России из-за агрессии в Керченском проливе против украинских судов.

Об этом заявила евродепутат Ребекка Хармс на пресс-конференции в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

"Неделю назад в Европарламенте состоялись дискуссии о возможной эскалации ситуации в Азовском море, в частности, в Керченском проливе. Я и другие коллеги говорили о том, что в случае возможной эскалации необходимо ввести новые, более жесткие санкции. Из-за того, что произошло вчера и сегодня, эта дискуссия состоится снова, через несколько дней", - сказала Хармс.

По ее словам, нельзя ничего не делать в ответ на нарушение международного морского права.

Хармс отметила, что реакция глав внешнеполитических ведомств стран ЕС на ситуацию в Азовском море недостаточна.

"Все реакции на данный момент, все существующие реакции министров иностранных дел ЕС, а также вице-президента Еврокомиссии Федерики Могерини имеют лишь предупреждение не развивать дальше конфликт и не делать дальнейшее обострение, но они пока не имеют никаких выводов из этого", - сказала она.

Напомним, Украина призвала Европейский Союз и государства-члены отреагировать на использование силы Россией в Керченском проливе новой волной санкций.

В воскресенье вечером ЕС в своем заявлении призвал Россию восстановить свободу движения в Керченском проливе и не обострять ситуацию в Азовском море.

Брюссель также призвал все стороны действовать сдержанно в Азовском море, хотя в данной ситуации Украина не сделала никаких провокационных или незаконных действий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.