Президент Европейского совета осудил применение силы Россией в Азовском море

Понедельник, 26 ноября 2018, 13:53

Президент Европейского совета Дональд Туск осудил агрессию России в Азовском море и призвал освободить задержанных моряков.

Об этом Туск написал в Twitter.

"Я осуждаю российское применение силы в Азовском море. Российские власти должны вернуть украинских моряков, суда и воздерживаться от дальнейших провокаций", - написал Туск.

Он сообщил, что обсудил ситуацию в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко и встретится с его представителями позднее сегодня.

"Европа останется единой в поддержке Украины", - добавил Туск.

Напомним, Украина призвала Европейский Союз и государства-члены отреагировать на использование силы Россией в Керченском проливе новой волной санкций.

В воскресенье вечером ЕС в своем заявлении призвал Россию восстановить свободу движения в Керченском проливе и не обострять ситуацию в Азовском море.

Брюссель также призвал все стороны действовать сдержанно в Азовском море, хотя в данной ситуации Украина не сделала никаких провокационных или незаконных действий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)