Глава МИД Германии: Россия не должна нарушать суверенитет своих соседей

Вторник, 27 ноября 2018, 11:31

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас во вторник призвал Москву восстановить соблюдение международного права и уважать территориальный суверенитет соседних стран.

Об этом пишет Reuters.

Правительство Германии ранее заявило, что Россия 25 ноября неоправданно применила силу против украинских судов в районе Керченского пролива. Берлин призвал Россию вернуть украинские корабли и освободить захваченных моряков.

"Целью должно быть то, чтобы Россия снова придерживалась международных правил и не нарушала территориального суверенитета своих соседей", - сказал Маас в своей речи в Берлине.

Для достижения этой цели Германия и ее европейские союзники требуют четких принципов и "настоящего диалога" по общей безопасности в Европе, добавил Маас.

Напомним, Украина призвала Европейский Союз и государства-члены отреагировать на использование силы Россией в Керченском проливе новой волной санкций.

Председатель комитета немецкого Бундестага по вопросам внешней политики Норберт Реттген заявил, что Европе, возможно, придется ужесточить санкции против Москвы после захвата украинских судов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)