Мужчину, отправившего Терезе Мэй письмо с "сибирской язвой", посадили на 1,5 года

Суббота, 3 ноября 2018, 10:54

В Великобритании Центральный уголовный суд Олд-Бейли приговорил Винсента Поттера, который направил премьер-министру Терезе Мэй письмо якобы со спорами сибирской язвы, к 1,5 годам лишения свободы.

Об этом сообщает The Independent.

Судья Ребекка Полет отвергла призыв стороны защиты назначить 60-летнему Винсенту Поттеру облегченное наказание, однако согласилась сократить его тюремный срок, поскольку тот страдает шизофренией.

"По моему мнению, человек, который присылает такие ужасные письма премьер-министру, должен быть немедленно наказан тюремным заключением", - сказала судья.

Письмо Поттера, содержавшее вещество, которое напоминало крошки печенья, было перехвачено до того, как оно попало к Терезе Мэй и спровоцировало антитеррористическое расследование.

Письмо начиналось фразой "уважаемая сука" и обещало "сюрприз для ваших офицеров". "Порошок в конверте – это сибирская язва" - говорилось в письме.

Правоохранители потом выяснили, что ядовитых веществ в конверте не было, однако были найдены следы ДНК отправителя, которые позволили установить его личность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)