Нападение пропагандиста Филипса на посла Украины будет расследовать полиция

Вторник, 6 ноября 2018, 16:01

Посол Украины в Австрии Александр Щерба пожаловался австрийской полиции в связи с нападением на него пророссийского пропагандиста, британца Грэма Филлипса. 

Об этом пишет "Укринформ".

Сразу после инцидента, который произошел накануне вечером возле украинского посольства в Австрии, Щерба вызвал полицию.

"Полицейские зафиксировали мою жалобу и записали показания. Какие дальше будут действия полиции, это уже другое дело", - сказал дипломат.

"Человек приходит к иностранному посольству, кричит, что посол от него скрывается, а когда посол выходит, то начинает оскорблять его словесно, а потом и вообще толкать. Полиция об этом должна знать", - пояснил Щерба.

Грэм Филлипс известен антиукраинскими провокациями. Недавно он сорвал флаги с могилы лидера ОУН Степана Бандеры в немецком Мюнхене. Полиция Мюнхена открыла дело в связи с актом надругательства над могилой.

Кроме того, он пытался провоцировать украинских дипломатов в Великобритании. Посольство Украины даже обращалось к британскому МИД с призывом принять юридические меры по Филлипсу, однако британские власти игнорируют обращения посольства Украины по пропагандисту.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.