"Я задыхаюсь": стали известны последние слова Хашогги

Понедельник, 10 декабря 2018, 17:31

Журналист Джамаль Хашогги в последние моменты жизни в саудовском консульстве в Стамбуле неоднократно говорил своим убийцам: "Я задыхаюсь".

Об этом пишет CNN, цитируя источник, который заявил, что прочитал полную переведенную стенограмму аудиозаписи, сделанной в консульстве.

По его словам, Хашогги узнал в одном из мужчин генерала Махера Мутраба, который сказал ему: "Ты возвращаешься".

Хашогги ответил: "Вы не можете этого сделать ... меня ждут люди на улице".

Его турецкая невеста Хатиче Ченгиз 2 октября ждала несколько часов у консульства и, когда он не вернулся, заявила турецким властям о его исчезновении.

Дальнейшего диалога в сравнительно короткой стенограмме, подготовленной турецкими властями, представлено не было, сообщает источник.

Когда на Хашогги напали, он по крайней мере трижды повторил: "Я задыхаюсь".. В расшифровке использовались отдельные слова для описания шумов, в частности "крики", "удушья", "пиления" и "резки".

Турецкие источники сообщили Reuters, что для расчленения журналиста использовали костную пилу.

Один из голосов был распознан в протоколе турецкими властями, как доктор Салах аль-Туваги, судебно-медицинский эксперт, специализирующаяся на разрезах при министерстве внутренних дел Саудовской Аравии, сообщает CNN. Тбайги говорит другим наложить наушники или слушать музыку, как он.

Турецкая сторона уверена, что Хашогги планировали убить заранее, с высокой вероятностью - по указанию окружения наследного принца или и самого принца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua