Власти Венгрии говорят о беспрецедентных атаках на полицию, обещают "предотвращать насилие"

Пятница, 14 декабря 2018, 15:12

Венгерская полиция не подвергалась нападениям такого уровня или интенсивности в недалеком прошлом.

Об этом заявил министр внутренних дел Венгрии Шандор Пинтер, сообщает пресс-служба правительства.

В Будапеште в четверг вечером вновь прошли акции протеста против новых изменений в трудовом кодексе, который назвали "рабским законом". 9 полицейских получили травмы в результате атак со стороны демонстрантов, заявили в МВД. Некоторые протестующие, несмотря на призывы к мирному митингу, бросали бутылки и другие предметы в полицейских.

"Министр подчеркнул, что вредители нарушили демократию. Люди, прячущие свои лица, путают демократию с незаконностью и право на свободу выражения с насилием. Поскольку протест, который нарушает закон, и во время которого девять полицейских получили травмы, не могжет быть частью демократии", - говорится в сообщении.

Пинтер пояснил, что полиция "будет продолжать обеспечивать право на мирную демонстрацию, но, принимая во внимание правила и пропорциональность, будет предотвращать насилие".

Подобный протест состоялся и в среду после принятых парламентом изменений в Трудовой кодекс, включая увеличение максимального лимита для ежегодной сверхурочной работы с 250 до 400 часов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua