Порошенко: последние резолюции ООН по Крыму дают России четкий сигнал

Воскресенье, 23 декабря 2018, 11:53

Последние резолюции ООН по Крыму свидетельствуют, что международное сообщество не будет мириться с нарушениями прав человека и милитаризацией оккупированного полуострова.

Об этом заявил президент Петр Порошенко на своей странице в Facebook.

"За последние два месяца в Генеральной ассамблее ООН приняты две сверхважные резолюции по Крыму, которые дают России четкий сигнал: международное сообщество не будет мириться с нарушениями прав человека и милитаризацией оккупированного полуострова. Россия как государство-агрессор должна выполнить требования международного права - освободить Крым и вернуть домой незаконно лишенных свободы украинских граждан", - написал Порошенко.

Президент поблагодарил всех международных партнеров за мощную поддержку.

Напомним, Генеральная ассамблея ООН 22 декабря приняла резолюцию по ситуации с правами человека в Крыму, в которой поименно перечислены имена конкретных украинцев, которых незаконно удерживает Россия.

27 стран-членов ООН, среди которых РФ, Беларусь, Армения и Сербия, проголосовали против новой "крымской" резолюции.

17 декабря Генеральная Ассамблея ООН приняла инициированную Украиной резолюцию, которая призывает Россию вывести свои войска с территории оккупированного Крыма и осуждает растущее российское военное присутствие в Черном и Азовском морях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua