Когда-то премьера Украины в Будапеште встречали более уважительно, чем президента США – уполномоченный Венгрии

Четверг, 27 декабря 2018, 11:32

Уполномоченный министра по сотрудничеству приграничных регионов Венгрии и Украины Иштван Грежа считает, что для исправления ошибок в венгерско-украинских отношениях Будапешту и Киеву следует вернуться к периоду до 2016 года.

Об этом он заявил во время общения с журналистами в конце декабря, сообщает "Радио Свобода".

"Нам следует вернуться к периоду, который продолжался до 2016 года, когда в последний раз премьер-министр Украины Владимир Гройсман посетил Венгрию. Я был в составе делегации в Будапеште. Его встречали, наверное, более уважительно, чем американского президента. Тогда фактически была достигнута договоренность о кредитной линии в 50 млн евро, инфраструктурных проектах и многом другом. Следует завершить эти проекты и продолжить сотрудничество", - отметил Грежа.

Он подчеркнул, что Будапешт при этом не может забыть о статье 7 закона "Об образовании", "которая является фактически дискриминационной для венгров".

"Надеюсь, что все договоренности будут соблюдены и в ближайшее время Верховная рада проголосует за продление срока имплементации закона. Надеюсь, что совместно с Киевом мы будем развивать Закарпатскую область, мы несколько лет это предлагаем", - добавил уполномоченный министра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua