Трамп в Twitter рассекретил "морских котиков" США в Ираке

Пятница, 28 декабря 2018, 09:47

Американский президент Дональд Трамп, вероятно, нечаянно рассекретил личности команды "морских котиков" ВМС США во время своего неожиданного визита в Ирак.

Как отмечает агентство AFP, обычно местоположение подразделений сил специальных операций США засекречено. В редких случаях, когда они попадают в объективы камер в зоне боевых действий, лица бойцов элитных групп ретушируют.

Однако после своего неожиданного визита на авиабазу Аль-Асад в западном Ираке Дональд Трамп обнародовал на своей странице в Twitter видео, на котором он позирует в кругу военных, жмет им руки и подписывает подарки.

На одном из кадров Трамп показывает большой палец группе военных, которые, вероятно, являются бойцами подразделения специального назначения SEAL Team Five.

Агентство отмечает: президент США обладает широкими полномочиями по рассекречиванию информации, поэтому его твиты, вероятно, не противоречит никаким правилам. Однако некоторые наблюдатели считают это нарушением правил обеспечения оперативной безопасности.

Трамп также столкнулся с критикой в ​​США из-за заявления, что он якобы впервые за 10 лет повысил зарплату военным, тогда как Пентагон фактически повышал оплату труда военнослужащих ежегодно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua