Вице-премьер: в парламенте и правительстве есть те, кто тормозит Соглашение об ассоциации

Пятница, 28 декабря 2018, 12:24

Заместитель председателя правительства по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе утверждает, что в 2018 году было выполнено около половины задач, предусмотренных годовым планом выполнения Соглашения о ассоциации ЕС, и в то же время "закрывались" старые "долги".

Об этом она заявила на итоговой пресс-конференции года в Киеве, сообщает корреспондент "Европейской правды".

Вице-премьер признала, что с выполнением СА есть определенные проблемы.

"Сказать, что я очень довольна результатам выполнения Соглашения у 2018 году - я не могу, потому что есть много депутатов в парламенте, которые безответственно относятся к задекларированным политическими силами задачам по движению в Европу. И так же я не могу сказать, что для всех коллег в правительстве это является приоритетом", - заявила Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, одной из причин такого торможения является сопротивление крупного бизнеса, который имеет политические рычаги.

"Изменения, которые мы должны провести, иногла наступают на бизнес-интересы лоббистских групп, которые работают в Верховной раде. Мы даже порой видим, когда евроинтеграционный закон из-за поправок полностью меняет свою сущность и становится сов сем не евроинтеграционным", - поделилась она опытом прошлого периода.

Иванна Климпуш-Цинцадзе обнародовала предварительную оценку прогресса выполнения тех задач Соглашения об ассоциации с ЕС, которые были запланированы на уходящий год.

"Те задачи, которые запланированы на 2018 год, выполнены на 50%. Но может радовать то, что одновременно продолжали выполняться задачи, которые планировались на предыдущее время, но не были выполнены", - рассказала она.

Подробнее читайте в оценке Украинского центра европейской политики: "Незаметная ассоциация: как Украина выполняет Соглашение с ЕС".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua