В партии Меркель требуют более сильного ответа ЕС и НАТО на действия России на море

Среда, 5 декабря 2018, 16:31

Представитель по экономическим вопросам фракции Христианско-демократического (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) в Бундестаге Йоахим Пфайффер выступил за совместный сильный ответ ЕС и НАТО на российскую провокацию у Керченского пролива.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Пфайффер считает, что после инцидента в Керченском проливе Североатлантический альянс должен отправить в район пролива свои корабли.

"Таким образом корабли НАТО должны обеспечить международный доступ к Азовскому морю", - сказал Пфайффер в интервью агентству dpa, обнародованном во вторник, 5 декабря.

В то же время Пфайффер высказался против остановки проекта газопровода "Северный поток-2" из-за эскалации между Киевом и Москвой. По его словам, поведение президента РФ Владимира Путина абсолютно неприемлемо, и мировое сообщество должно дать ему это понять.

"Однако поспешные санкции или даже прекращение строительства "Северного потока-2" я считаю абсолютно неправильным подходом", - подчеркнул депутат Бундестага. По его словам, газопровод будет способствовать диверсификации маршрутов поставки газа в Европу и повысит ликвидность немецкого и европейского рынков, а остановкой строительства "мы сами себе навредим".

Ранее правительство Германии отклонило призыв Украины направить немецкие военные корабли в Черное море в связи с агрессивными действиями России в Керченском проливе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua