Грибаускайте: Россия угрожает министрам Литвы за "морские" санкции

Пятница, 7 декабря 2018, 13:05

Литовские чиновники столкнулись с угрозами со стороны России в связи с решением Вильнюса ввести новые санкции против Москвы.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на пресс-конференции в Киеве после переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

6 декабря МИД Литвы обратился в департамент миграции при Министерстве внутренних дел с предложением включить в список нежелательных в Литве лиц, непосредственно участвовавших в акте агрессии против украинских военных кораблей и экипажей 25 ноября, а также представителей военного руководства РФ, ответственных за этот акт.

"Международные организации не ввели никаких санкций, однако мы приняли национальные санкции в связи с агрессией в Керченском проливе. Мы будем продолжать оказывать помощь Украине, мы отправляем амуницию, военных инструкторов, киберинструкторов и гуманитарную помощь", - сказала Грибаускайте.

Она добавила, что "не так просто быть первыми" в вопросе санкций против РФ за керченский инцидент.

"Министры получают угрозы от России, в частности министр иностранных дел, но важно выступать и осуждать агрессора - это может создать для него еще большую угрозу, чем даже военная помощь (Украине. - Ред.)", - отметила литовский лидер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.