Орбан поддержал итальянско-польскую "ось" для противостояния Франции и Германии

Пятница, 11 января 2019, 08:20

Венгерский премьер-министр Виктор Орбан в четверг заявил о своей полной поддержке итальянско-польской инициативы по созданию правого альянса для выборов в Европарламент, которые состоятся в мае.

Об этом пишет DW.

Орбан сказал, что целью Венгрии является получение антииммигрантского большинства в Европейском парламенте, которую он надеется распространить на Европейскую комиссию, а позже, поскольку национальные выборы изменят политический ландшафт ЕС, и на Европейский совет.

Министр внутренних дел Италии Сальвини заявил  во время визита в Варшаву в среду, что Италия и Польша должны объединить усилия в евроскептическом альянсе, выразив надежду, что "итальянско-польская ось" заменит нынешнюю "французско-немецкую ось".

"Польско-итальянский или варшавско-римский альянс является одним из крупнейших событий, из которых этот год можно было бы начать", - сказал Орбан, описывая Сальвини как "героя", остановившего миграцию на берегах Италии.

Партия "Лига" Сальвини является членом группы ультраправых "Европа наций и свобод", в которую входят также французское "Национальное собрание" Марин Ле Пен и австрийская Партия свободы.

В случае присоединения польской партии "Право и спаведливисть" группа может стать одной из крупнейших в новом ЕП. Сальвини убедил также голландскую ультраправую Партию свободы (PVV) присоединиться к группе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua